首页  >  新闻资讯  >  企业新闻

新闻资讯

联系我们
TEL:0551-82336066

企业新闻

科技部高技术中心与上海市科委就第二十届中国国际工业博览会科技部展览筹备工作进行会商

文字:[大][中][小] 发布时间:2018-01-25 14:16:21  浏览次数:73

    2018年1月12日下午,上海市科委傅国庆总工程师一行专程拜访高技术中心,就第二十届中国国际工业博览会科技部展区展览筹备工作进行研讨交流。中心袁建湘副主任与计划监督处、上海市科委国际合作处、上海市科技会展公司和北京豪志会展服务公司相关同志参加会议。

    傅国庆对高技术中心长期以来对工博会给予的大力支持表示感谢,并结合本届工博会展览工作新的需求,提出了在2018年上海市科委承办的工博会科技创新展组织过程中,加强与科技部展区的合作,统一主题、一体策划、联合展览的初步设想。他提出,今年是中国工博会创办20周年,也是改革开放40周年,要不断创新展览方式,在技术交易、成果发布、获得国家科技奖项成果展览等方面加强与科技部的合作,进一步提高科技成果展览的质量水平。
    袁建湘在会议中指出,科技部和高技术中心都高度重视中国工博会的展览工作,希望这个平台能够在科技项目成果展示和转移转化方面发挥更大的作用;要在成果遴选中开拓思路,调动参展单位的积极性,遴选更具市场化、产业化前景和成果参展。高技术中心将与展览有关各方保持密切的信息沟通和协调,切实抓好落实,确保今年工博会科技创新展各项工作顺利进行。
    经过深入探讨,双方初步议定,第二十届工博会科技创新展将以“信息技术和新材料”为主题展示国家科技计划项目在信息和材料领域的高新技术成果。同时,本次展览将加强技术交易、成果发布、媒体推介等方面的投入和合作,共同推动科技成果转化,共同提升科技成果宣传与科普推广效果,共同搭建科技界、投资界和企业家交流对接的平台。